Александр Сафонов (Бор) (sasha_bor) wrote,
Александр Сафонов (Бор)
sasha_bor

Categories:
Возрастное слабоумие всё чаще и чаще всплывает в моей и без того нелёгкой и многотрудной жизни. Вышел ехать на работу, замкнул дверь на ключ, спустился против обыкновения вниз на лифте, а не пешком, как всегда делаю, подошел к подъездной двери изнутри и стал ее толкать. А она не открывается. Я толкаю, а она не открывается. Но я даже и подумать не мог, я даже не думал, совершенно не думал, отчего такое, почему такое и прочее, прочее. Я меланхолично толкал от себя дверь, эту сволочь, чтобы выйти-таки на улицу, где хоть и пасмурно, но поют развесёлые птички и воздухом дышится не урывками, как в квартире, а полностью, до головокружений и обмороков. И только спустя несколько минут я вдруг осознал, что у нас внизу в подъезде — ёлки! — домофон, и чтобы выйти, мне просто надо нажать на кнопочку справа. Нажал и вышел. Замечу: домофон не вчера поставили, он тут с сотворения мира стоит — так всегда и было.

Или вот уже тут: отчалил от Трех вокзалов в редакцию, дай, думаю, в аптеку зайду, куплю хороших глазных капель, чтобы улучшить мир, чтобы мир, окружающий меня, выкристаллизовывался и ясно сиял лучами с чёткой прорисью ликов прохожих по двум бортам от меня. Зашел — что же? — зашел. «Дайте мне, — говорю, — вот этих вот хороших капель глазных». — «Вам одну коробочку или две?». Я говорю: «А давайте-ка, эх-ма, даже две!». — «Хорошо-хорошо, несу!». И приносит мне одну коробочку, пробивает и улыбается. Я, было, хотел взъерепениться, расшвырять покупки, побить витрины и, пав, колотиться руками, ногами и башкою об импортный кафель, но вдруг осознал, что на самом-то деле я сказал ей: «Нет, давайте-ка, эх-ма, одну!». А она, послушное дитя, таки принесла мне одну коробочку.

И есть только одна надежда, которая меня не покидает. И я знаю: Господь милостив, Он обязательно мне в этом поможет. Когда у меня возрастное слабоумие из милой забавной привычки перейдет в категорию полного моего существования и полностью овладеет мной, то как бы мне хотелось, чтоб хоть одна молитовка, но в голове бы засела, в голове бы осталась. Пусть это будет хоть Мытарева молитва, или Иисусова — да неважно, хотя б просто : «Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!..». И буду я сидеть в кресле под пледом, пустой внутри как выеденная банка из-под шпрот, ни мысли, ни чувства, ни слезинки. И только два слова, два слова постоянно будут бу́хать в бас-барабан в совершенно пустой башке: «Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!..». Я на это надеюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    *немного нового* *можно я вам чутка расскажу* Только я вышел с собачкой Лошариком на улицу, а пока я спал он уже успел в прихожей нахезать, только я…

  • (no subject)

    *ухо не слышит и зуб не ймёт* Интересно другое, интересно, что на Святой земле детей за уши тягают, а у нас — сразу по жопе. Видел я возле Старого…

  • (no subject)

    *как со мной приключалось* Такое радостное настроение, что хочется кого-нибудь схватить и расцеловать. А под руками только собачка Лошарик — тьфу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments